BAHAN-BAHAN :
- 500 ml Santan ( dari ½ kelapa )
( 200 ml santan kental + 300 ml air )
- 140 gr Gula pasir
- 20 gr Chocolate powder
- 20 gr Milk powder
- 30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air )
CARA MEMBUAT :
1.
Masak santan,chocolate powder dan gula hingga mendidih, aduk sesekali
agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal.
2. Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Aduk agar tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.
3. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) . Masukan ke dalam freezer hingga beku. ( +/- 10 jam )
Tip:
- Tambahkan sedikit sagu ( 1/5 bagian ) kedalam santan yang masih dingin
Untuk memperkecil resiko santan pecah.
-Masak
air,chocolate powder dan gula hingga mendidih terlebih dahulu jika
menggunakan santal kental/kara. Setelah mendidih masukan santan dan
sagu. Masak hingga mendidih. Angkat.
Friday, July 25, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment