Saturday, December 25, 2010

Mochi tiramisu

Bahan kulit
  • 200 gram snow skin mochi mix
  • 200 gram air
  • 10 gram mentega putih
  • 25 gram maizena, sangrai dinginkan untuk taburan
Bahan isi
  • 50 gram vla instan
  • 100 ml air es
  • 25 ml kopi instan dari 1/2 sendok teh kopi instan dan 25 ml air panas, larutkan dinginkan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh compound tiramisu
Cara membuat
  • Kulit
    rebus air sampai mendidih. Masukkan ke dalam snow skin mochi mix, aduk rata.
  • Tuang dalam pinggan tahan panas. Kukus 15 menit diatas api besar sampai matang. Angkat.
  • Kocok dengan mixer spiral hingga adonan menyatu. Tambahkan mentega putih. Kocok dengan lembut dan putih, Sisihkan.
  • Isi
    kocok vla, air es, air kopi, garam, dan compound tiramisu. Kocok sampai kental. Dinginkan.
  • Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Lumuri dengan  maizena. Cetak sambil ditekan-tekan. Dinginkan.
  • Keluarkan dari cetakan. Kuas-kuas dengan kuas kecil agar tepung tidak terlalu tebal.
Catatan :
  • Hasil jadi disimpan di freezer +/- 5 menit

0 comments: