- 200 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan greentea bubuk
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 300 gram ubi kukus dihaluskan
- 250 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh green tea bubuk
- 50 gram maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil, ayak
- Isi
Blender ubi kukus (kondisi panas) dan susu cair. Tambahkan gula pasir, garam dan greentea bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental (bisa dibentuk). Angkat, bentuk bola-bola seberat 5 gram, sisihkan. - Kulit
Campur air, gula, garam, greentea bubuk dan mentega putih, aduk rata - Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu, kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut, Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan. Pipihkan, beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di maizena. Kuas-kuas dengan kuas kecil agar maizena tidak terlalu tebal.
0 comments:
Post a Comment