- 200 gram tepung ketan putih
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir (a)
- 30 gram mentega putih (b)
Bahan isi
- 200 gram kacang tanah kupas sangrai
- 75 gram gula pasir kasar
- 1/4 sendok teh garam
Bahan pelapis
- 80 gram wijen putih sangrai
- 15 gram wijen hitam sangrai
Cara membuat
- Isi
Panas-panas blender kacang tanah, gula pasir dan garam sekedarnya jangan sampai jadi pasta, cukup sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Timbang masing-masing 7 gram. Gumpalkan hingga berbentuk bulat, sisihkan. - Kulit
Tuang air ke campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus. - Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis (+/- 2 menit). Biarkan dingin. - Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan kacang. Bentuk bola. Gulingkan di campuran wijen hitam dan wijen putih.
0 comments:
Post a Comment