- 150 gram tepung ketan putih
- 75 gram tepung ketan hitam
- 15 gram tepung beras
- 250 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram mentega putih
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram wijen hitam sangrai api kecil 5 menit, dinginkan dan blender halus/kasar
- Isi
kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. - Tambahkan santan, Blender sampai halus.
- Masukkan daun pandan, gula pasir, tepung ketan dan garam, Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bola.
- Kulit
campur air, gula pasir, garam dan mentega putih. Aduk rata. - Tuang ke campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit diatas api sedang. Angkat, aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut, biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit, beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen sangrai.
0 comments:
Post a Comment