Saturday, April 28, 2012

Kue Moci

BAHAN:
  • Tepung ketan 150 gram
  • garam 1/4 sendok teh
  • Santan kental 75 ml
  • Air 25 ml
  • Air kapur sirih 1 sendok teh
  • Tepung maizena 75 gram, sangrai
  • Minyak goreng 2 sendok makan
BAHAN ISI :
  • Kacang tanah 75 gram, tumbuk
  • Wijen 50 gram, sangrai
  • Gula pasir 3 sendok makan
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, garam, santan, air dan air kapur sirih. Uleni hingga kalis.
  3. Bentuk adonan bulat sebesar biji salak.
  4. Kukus adonan dalam panci pengukus yang telah di alas daun pisang dan dioles minyak hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  5. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1/2 sdt adonan isi. Bulatkan dan gulingkan di atas tepung maizena hingga rata.
  6. Sajikan.

0 comments: