- 250 gram talas pontianak
- 75 gram gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 250 gram snow skin mochi mix
- 35 gram tepung beras
- 300 gram air
- 10 gram mentega putih
- 1/8 sendok teh pasta talas
- 70 gram wijen putih sangrai
- Isi
masak semua bahan sambil diaduk sampai kalis.
Dinginkan. Pulung memanjang diameter 1,5 cm, sisihkan. - Kulit
Rebus air sampai mendidih. Masukkan ke dalam snow skin mochi mix dan tepung beras. Aduk rata. - Tuang dalam pinggan tahan panas. Kukus 15 menit di atas api besar sampai matang. Angkat, kocok dengan mixer spiral sampai menyatu.
- Tambahkan mentega putih dan pasta talas. Kocok lagi sampai lembut.
- Setelah dingin, giling adonan kulit diatas plastik. Beri isi. Gulung asal tertangkup. Dinginkan dengan dibungkus plastik. Buka bungkusnya dan gulingkan di atas wijen sangrai. Dinginkan dalam lemari es.
- Potong-potong mochi setebal 2 cm.
0 comments:
Post a Comment