Saturday, December 25, 2010

Mochi talas gulung

Bahan isi
  • 250 gram talas pontianak
  • 75 gram gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung ketan putih
Bahan kulit
  • 250 gram snow skin mochi mix
  • 35 gram tepung beras
  • 300 gram air
  • 10 gram mentega putih
  • 1/8 sendok teh pasta talas
Bahan taburan
  • 70 gram wijen putih sangrai
Cara membuat
  • Isi
    masak semua bahan sambil diaduk sampai kalis.
    Dinginkan. Pulung memanjang diameter 1,5 cm, sisihkan.
  • Kulit
    Rebus air sampai mendidih. Masukkan ke dalam snow skin mochi mix dan tepung beras. Aduk rata.
  • Tuang dalam pinggan tahan panas. Kukus 15 menit di atas api besar sampai matang. Angkat, kocok dengan mixer spiral sampai menyatu.
  • Tambahkan mentega putih dan pasta talas. Kocok lagi sampai lembut.
  • Setelah dingin, giling adonan kulit diatas plastik. Beri isi. Gulung asal tertangkup. Dinginkan dengan dibungkus plastik. Buka bungkusnya dan gulingkan di atas wijen sangrai. Dinginkan dalam lemari es.
  • Potong-potong mochi setebal 2 cm.

0 comments: